中国信息网 首页 国内 科技 IT互联网 商业 生活 经济 更多 more_vert
refresh

阿里本地生活数字生活城市项目首度亮相中国电博会

生活   2020-09-22

2020年9月18日,第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会在杭州国际博览中心盛大开幕,阿里巴巴本地生活“数字生活城市”项目首度在电博会上亮相。浙江省人民政府副省长朱从玖,商务部电商司副司长蔡裕东,浙江省商务厅党组书记、厅长盛秋平,杭州市人民政府办公厅一级巡视员何美华、阿里巴巴集团副总裁方建生等出席开幕式。

本届大会由杭州市人民政府、浙江省商务厅主办,以“电商新时代”为主题,阿里巴巴本地生活建设和升级“数字生活城市”在展会上十分抢眼,以“新服务—行业升级新功能、新消费—拉动复苏新引擎、新就业—创业就业新平台、新场景—在线经济新体验”四大主题亮相展会中心展示区,展示阿里助力浙江“数字生活城市”战略的各项具体落地举措,展会上最新款式的智慧机器人、客如云智慧商家大脑等智慧型设备也同时亮相展区,通过线上线下,软硬一体的综合性方案展示出阿里本地生活旗下“饿了么”、“口碑”、“客如云”、“蜂鸟即配”等业务线的各项技术实力。

新冠肺炎疫情改变了人民的生产生活方式,促进新业态、新消费崛起。盛秋平厅长介绍,浙江通过开展“数字生活新服务”、“美好生活浙播季”等系列活动,加快电商新业态发展;通过加快产业集群试点、梯度培育,推进跨境电商综试区建设;通过打造一批有全球影响力的数字服务贸易龙头企业,加强数字服务贸易创新创业中心地位。何美华巡视员介绍,本届电博会将围绕新电商、数字贸易等时下热门话题,挖掘杭州的产业优势资源,充分展示杭州电商新发展、新突破,开展电子商务与数字贸易新发展的深度融合交流,打造一届“打造全球领先的电子商务博览会”。浙江正多途径转变发展方式、优化经济结构,推动贸易数字化、产业数字化加速发展,打造成浙江经济新的增长极。

开幕式上,娃哈哈集团创始人宗庆后、财经作家吴晓波等也分别作主题分享。

今年“电商中国·浙江杭州”实现“三会合一”,三个展会都已经连续举办多年,已成为国内聚集电子商务和数字贸易产业发展的最具影响力的展会之一,阿里本地生活将会一如既往助力浙江,将“新服务、新消费、新就业、新场景”真正落地,踏实推进。

以大文旅生态圈赋能主题娱乐 融创文旅总裁路鹏出席CAAPA大会
9 月21 日,中国游艺机游乐园协会七届二次理事扩大会在成都融创文旅城举行。中国游艺机游乐园协会会长、华...
“新疆是个好地方 我在新疆等你”火热启动 奏响金秋旅游序曲
由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅策划开展的“新疆是个好地方我在新疆等你”网络主题传播活动,于9月6日正式上...