中国信息网 首页 国内 科技 IT互联网 商业 生活 经济 更多 more_vert
refresh

趣味馆藏 | 一座能吃的博物馆?

生活   2018-03-08

中国杭帮菜博物馆坐落在玉皇山脚

中国杭帮菜博物馆,坐落在南宋皇城大遗址旁的江洋畈原生态公园。南临钱塘江,北傍莲花峰,西连虎跑,东靠玉皇山、八卦田。

栩栩如生的街头小吃贩卖场景

古时杭州的酒楼内的场景

博物馆展陈设计由浙江工商大学中国饮食研究所所长赵荣光操刀,十个展区,二十个历史事件的场景复原,大量的文字图片史料,古近现代的文物陈列,梳理了上溯至良诸文化,秦至南北朝时期等不同历史阶段,杭帮菜传承和发展的肌理脉络。

晾晒腊鸭、腌鱼的传统

杭州名菜松鼠鱼、龙井虾仁、叫花鸡、乾隆鱼头

杭州将军府的满汉全席,果然高大上

各色菜肴展品,透着老杭州饮食文化的气息馆内按照历史的脉络,以十个展区、二十个历史事件为线索,从先秦开始追溯杭帮菜数千年的发展历程。馆内共计展出文物110余件文物,展出菜品400余道。值得一提的是,馆内展出的这400余道杭帮菜,都是先进行的菜品复原,再制作菜模。这意味着,你在博物馆内见到的每一道菜品,博物馆的后厨都能给你做出来!

▲满汉全席

▲联合国60周年庆典,杭帮菜大师胡忠英率领杭帮菜大师团队,作为唯一一只代表队代表中国为各国代表烹制晚宴。一道创意点心【龙井问茶】,震撼各国与会人员!

端午时节各种包法的粽子

酒楼里的平常下酒菜

在馆内看饿了怎么办?这是在杭帮菜博物馆里最不用担心的事,走出展馆往后走,最正宗的杭帮菜正在等你!在博物馆看上了哪道菜?在这儿马上就能吃到~杭帮菜博物馆的就餐区共分三个馆区,钱塘厨房、杭州味道、东坡阁,从环境到菜品,分别能够满足不同层次、不同人群的就餐需要。

中国杭帮菜博物馆,穿越千年,只为与你相遇~在这里,既能领略我大杭州数千年的饮食文化,解读杭帮菜在中华历史长河中留下的万千韵味;又能品尝到最纯正的历史名菜,带领你的味蕾追寻那沉睡千年的杭州味道,唤醒历代杭州人最初的味觉记忆……

世界那么大

刚好在这个小小的对话框里

遇见你们

全球博物馆

开阔你的视野

谢谢每天<<<

还能收到你们的留言<<<

未曾相见<<<

甚是怀念<<<

晚安

视觉体验 | 路人匆匆—我们都在走,却从未想过停
泉水总是向河水汇流 河水又汇入海中 天宇的轻风永远融有 一种甜蜜的感情 世上哪有什么孤零零? 万物...
创意摄影 | 难得挣扎
创意摄影 | 难得挣扎 摄影 | Gabriel Isak 九年前,18岁的 Gabriel Isak 患上了抑郁症,几乎是患病的同时...