中国信息网 首页 国内 科技 IT互联网 商业 生活 经济 更多 more_vert
refresh

早道教育:用小语种代替英语,必定是未来高考的趋势!

教育   2019-07-20

  高考,无论是考试规模、考试功能、社会关注度,都堪称是中国最重要的教育考试。而高考中有一门考试是外语,大部分考试“被选择”了英语。但是近年来,越来越多的人知道,英语已经不再是高考外语的唯一选择,日语、德语、法语、俄语、西班牙语 等小语种都加入了高考外语考试大纲。

云图片

  ▶ 日语代替英语,不仅是高考加分的捷径,更是未来的趋势

  选择日语进行高考 无疑是中国考生的最优选择,一方面日语部分组成是汉字,同时日语高考具有“题型简单、报考人数少、竞争压力小 ”等优势,这让很多英语硬伤的学生纷纷选择了用日语参加高考。

云图片

  在2017-2019年,在高考生总数变化不大的情况下,每年日语考生人数都几乎是翻倍增长。更有相关数据统计,选择日语的考生其高考成绩也可以普遍提高60分以上。

云图片

  ▶ 她用日语代替英语高考,让自己的人生多了一种选择

  而生活在甘肃定西的杨宇,便是2018年高考中用日语代替英语高考 的受益者。

  从初中到高一,英语对于杨宇来讲一直都是短板,最差时她的英语成绩甚至只有20多分,即便其他科目的成绩名列前茅,可英语依然是她高考梦的最大阻碍。作为年级里少有的优等生,老师也一直在寻求办法帮助她解决这个问题。在得知杨宇有一个爱好,平时非常喜欢看动漫,还自学了五十音图。老师便建议她选择日语参加高考 。起初家里还非常反对,不相信高考还能考日语,向学校老师了解到“国家规定高考时外语语种可以选择日语 ”的政策后这才放心,这是帮助孩子提分的切实可行的办法,父母也愿意全力支持。

  杨宇从高二开始正式学习日语,经过两年的刻苦学习,在2018年的高考中日语成绩考到了127分,这比她当年的英语成绩提高了足足一百多分。原本在二本线徘徊的她,终于成功迈进了同济大学的校门。

  ▶ 《小语种行业报告》:体质内小语种教育即将盈迎来政策红利

  日前,在早道教育主办的“千万人共学小语种计划 ”发布会上,由多鲸教育研究院出品的《小语种行业报告》 在行业内正式发布

云图片

  报告中调查显示,体质内小语种教育即将盈迎来政策红利: 目前国内小语种语言人才稀缺,国家正在加强对小语种语言人才的培养力度。从高中课程改革增加第二外语的品种到大学小语种专业数量增加,其实是在底层助力整个国家一带一路战略。

云图片

  ▶ 走特色办学之路,为学生搭建成才之桥

  为了能帮助更多的学生考入理想的大学,国内很多高中都已经开设了日语班级。

  莘村中学是顺德区最早开设日语特色教学的学校,2016年、2017年连续两年被顺德区教育局评为“顺德区特色教育项目”。日语的教学成绩也是有目共睹的,2017年首批日语生参加高考,日语成绩平均分比英语平均分进步约30分,这30分足已让他们在高考中提升了几个档次。

云图片

  ▶ 高考日语,线上线下双渠道教学

  另一方面,很多高中都有开设日语班级的想法,但是由于自身没有教师资源及办学经验不足,纷纷选择同早道教育联合办学。

  早道教育作为多语种在线教育行业佼佼者,凭借丰富的日语教学经验和行业领先的师资团队,现已专门成立专业教师团队专注高考日语课程的教研和培训。并在2019年初与中等日语研究会强强联合,制作了所有《高考日语模拟试卷(全国卷)》 试题配套的线上讲解课程解答,帮助高考日语的考生熟悉考试的题型,做好充分的准备迎接高考。

云图片

  如今,早道教育经过多年的探究和实践,已摸索出一套非常适合高中生学习的日语教学体系 ,也在线下的实体教学中取得了优异的成果,帮助大批考生在高考外语考试中取得高分,早道学员在2018年高考中日语平均成绩130+。

云图片

云图片

  ▶ 强强联合,打造高考日语“千校计划”

  在7月20日早道教育举办的“千万人共学小语种计划”发布会上,早道也正式启动了未来三年企业战略计划——千万人共学小语种计划 : “我们希望让更多的人多学门语言,多看一个世界。我们希望能激活这个行业,实现全民学二外,这个梦想或许很遥远,但我们一直在朝这个梦想前进。先让1000万人在早道学小语种,2022年年底前,我们累计让1000万人次在早道成体系学习小语种。 ”早道教育创始人杨海斌这样介绍“千万人共学小语种计划”的初衷。

云图片

  同一时间,早道教育联合创始人齐林也在发布会上公布了高考日语“千校计划” 。高考日语“千校计划”是由早道携手中等课程研究会,希望继续助力学生高考取得好成绩,用3年的时间,到2022年 打造“千校计划”帮助1000所高中开设日语班。

云图片

  近年来,随着选择日语高考的学生越来越多,早道也希望能够通过早道专业的高考日语课程帮助到更多的学生成就高考梦。选择高考日语,就是提高分数改变命运的契机!


水果甜点新时尚,尽在北斗心
  广州北斗心食品有限公司是一家一直坚持产品用料天然,品类推陈出新,以新鲜水果为主,辅以可爱的外型及...
早道教育:“千万人共学小语种计划”启动
  7月20日,专注于多语种在线教育行业的早道教育,召开发布会,启动了未来三年企业战略计划:千万人共学...