中国信息网 首页 国内 科技 IT互联网 商业 生活 经济 更多 more_vert
refresh

查理高尔夫品牌 创始人:查理斯福德

时尚   2019-07-22

  1922年,出生

  1935年,球童生涯开始

  1967年,大哈特福开放邀请赛冠军

  1969年,洛杉矶公开赛冠军

  1973年,创立查理高尔夫品牌

  1975年,PGA常青锦标赛冠军

  1980年,阳光绿地精英赛

  2004年,进入高尔夫名人堂(第一位非洲裔)

  2006年,获得圣安德鲁斯大约法学博士

  2007年,获得老汤姆-莫里斯将

  2014年,获得美国总统自由勋章。

  查理·斯福德1922年6月22日出生于北卡罗来纳州,当他第一次照镜子时发现自己皮肤黑黝,随着岁月的增长,他发现自己住在脏乱差的贫民区,乘公交黑人只能站着,甚至很多商店“黑人不得入内。”查理·斯福德很不解,父亲解释说:“因为我们是非裔。”

  查理·斯福德上学了,他只准上黑人学校。第一节课,老师告诉他们:“上公共卫生间只准进‘只供有色人使用’的厕所。”老师再三强调:“千万不要随意穿越这条大街,否则可能进监狱。”原来对面是白人区。他无数地问过:“为什么?”得到的回答就是:“你们是黑人!”果然在一些公司门口,站着的是黑人,坐着的是白人;在法庭上,法官都是白人。黑人地位低下,处处受白人欺压,8岁那年他去看打高尔夫球,结果不他进。小查理倍感羞辱,凝望球场良久,他咬着牙说:“总有一天,他们会请我进去!”

  父亲很高兴,说:“改善黑人状况的最好办法就是取得非凡的成就。”小查理说:“那我要学高尔夫球。”父亲知道高尔夫球是一项贵族运动,是种族隔离种族压迫的象征。于是解释说:“这很难啊。”可是小查理坚定地说:“再难我也要做。”父亲摸着他的头说:“好!不过你拿出三倍的劲头学习,或许能赶上白人的一半;如果你愿意付出六倍的勤奋,能跟白人并驾齐驱;但这还不够,你还必须付出十倍的汗水,远远把他们甩开,才能让他们服气。”

  1935年,13岁的小查理当上了球童,偷师学艺。有人讽刺他:“也不照照镜子。”他记住了父亲“十倍努力”的话,学习特别认真、勤奋,终于脱颖而出。由于他是非裔,只能参加黑人举行的高尔夫球赛事,可也遭到非难。1952年凤凰城黑人公开赛上,当他们来到第一洞果岭上时,发现洞杯中有粪便。有白人说:“黑人就是一垛屎。”查理·斯福德暗下决心:“等着瞧!”

  经过不断的努力,查理·斯福德球艺突飞猛速,他想和白人较量,可是有“黑人不能参赛”的条款,于是他找到协会要求修改。有人笑话他“螳臂挡车”,可是他不达目的绝不罢休。一些人威胁查理·斯福德:“打死参赛黑人”。可查理·斯福德说:“死也要死在球场。”终于在1961年,美巡赛删除了只有白人能参赛的条款!就这样,查理·斯福德以第一个黑人身份参赛。1967年,查理·斯福德获得大哈特福开放邀请赛冠军。

  此后,查理·斯福德一呜惊人,在一片滥骂黑人的脏话中,经受住重重压力,1969年,赢得洛杉矶公开赛的冠军。他没有就此满足,每一个进步都阻力重重,他没有放弃,选择勇往直前。

云图片

  1973年查理·斯福德创立了查理高尔夫品牌,公司成立后专注于高尔夫高端服饰系列产品,迅速赢得众多巨星大腕的青睐,查理高尔夫服饰品牌,成为了粉丝们的一种精神标杆!许多商界成功人士都纷纷选择了查理高尔夫服饰,那个时代穿查理高尔夫品牌,彰显着高贵的身份!

云图片

  此后,查理·斯福德继续投入在他一生所喜爱的高尔夫事业中!

  1975年,获得PGA常青锦标赛冠军。

  1980年,获得阳光绿地精英赛。

  2004年,查理斯.福德成为首位入驻名人堂的非裔美籍高尔夫球员。

  2006年,获得圣安德鲁斯大约法学博士学位。

云图片

  由于查理·斯福德长期投身于高尔夫事业,对公司也疏于经营管理,之后进入了亏损状态,终于在2007年,将查理高尔夫品牌转让给美国花花公子企业国际有限公司。

  2007当年,查理·斯福德又获得高尔夫球界杰出贡献荣誉奖项:老汤姆.莫里斯奖。因为他的影响力,2009年的美巡赛北方信托公开赛,也打破了之前的禁忌,首推只向少数族裔开放的外卡。文森特·约翰逊因此成为第一个受益者,他获得了查理·斯福德外卡,和米克尔森一起参加了里维埃拉的比赛。所以,查理对高坛消除种族歧视是做出突出贡献的,虽然他为此付出了巨大的代价,他职业生涯最好的光阴都耗在了和美巡赛种族歧视作斗争。

  2014年11月24日,查理·斯福德获得他一生当中的最高荣誉:总统自由勋章。这是由美国国家颁发的公民最高荣誉奖,作为一名皮肤黑黝、曾受到种族歧视的非裔美国人,查理.斯福德在白宫,接受了美国总统奥巴马的颁奖。奥巴马在新闻发布会上说:“是那些争取改变的积极人士,让我们的想象可以延伸得更远,在美国历史上谱写了新的篇章。他们,为我们的国家乃至世界作出了非凡的贡献。”

云图片

  查理·斯福德的表现鼓舞了黑人。德里克·斯普雷格说:“他成了我们的灯塔。”对于斯福德获得美国自由勋章,伍兹在推特上表达了由衷的敬佩之情,“您是我不能企及的老爷爷,是您曾经的牺牲让我可以享受今天的高尔夫成就,我非常地高兴,因为有你。”伍兹对查理·斯福德的推崇甚至都体现在他儿子的名字里,“虎太子”名字为查理·阿克索·伍兹,美国媒体有一种猜测,认为这是伍兹对查理·斯福德表示的敬意,因为伍兹对斯福德一直很尊敬。


艾娜薇产后胸部修复,帮助女性找到更美的自己!
  完美的胸部是每个女人的追求,也是一个能够让女人充满自信的地方。   很多女性都渴望拥有傲人的双峰...
微赢集团刘兴隆:实力让情怀落地,唯有拼搏才能实现梦想!
  刘兴隆:实力让情怀落地,唯有拼搏才能实现梦想!   大部分人,都渴望拥有钻石般璀璨的人生;但只有小...