中国信息网 首页 国内 科技 IT互联网 商业 生活 经济 更多 more_vert
refresh

早道教育:“千万人共学小语种计划”启动

教育   2019-07-20

  7月20日,专注于多语种在线教育行业的早道教育,召开发布会,启动了未来三年企业战略计划:千万人共学小语种计划。

云图片

  一个 小目标:让1000 早道学习小语种

  早道教育,成立于2012年7月,从日语直播教学切入,逐步形成以日、韩、法、西、德等多语种直播产品为主线,倍普外教、早道留学、早道就职、早道高考、微课及学习工具等为辅的业务矩阵,小语种教育产品生态已初具规模。

  当前,“一带一路”政策让小语种热度高居不下,同时随着国民消费能力不断提高,教育上的消费升级需求十分旺盛。 “我们希望让更多的人多学门语言,多看一个世界。我们希望能激活这个行业,实现全民学二外,这个梦想或许很遥远,但我们一直在朝这个梦想前进。2022年年底前,我们希望累计让1000万人次在早道成体系学习小语种。”早道教育创始人杨海斌这样介绍“千万人共学小语种计划”的初衷。

  而“成体系学习小语种”如何理解?杨海斌解释道,早道成立7年,全渠道注册人数早已超过1000万,而“千万人共学小语种计划”是希望,能让1000万人真正实现小语种入门——享受有老师、有服务成体系的入门系列课程,而不是上过一节体验课,就算学了。

云图片

  早道教育创始人&CEO杨海斌

  微课 全部 免费 ,降低 学习门槛

  早道从2016年开始自主开发学习工具,陆续推出了五十音图、词道、韩德语入门等小语种专项类学习软件,让学员可以通过APP学习工具自学。而为了让更多人可以低门槛入门,2018年早道着力于微课系列产品。和市面上大多单节免费课或试听课不同,微课是成体系,且有老师服务、带你入门的课程,学员可以在早道微课学习20-40天,真正实现语言入门。目前早道日语发音及韩、德、法、西入门小程序均已上线。

云图片

  早道日语发音 微课

  2019年,早道微课正式进入免费时代。原本付费课程免费,为了承接暴增的学员量,微课项目组1个月内人数翻了4倍。但这也同时证实了杨海斌一直以来对于市场的预判:小语种兴趣爱好者众多,大家不是不想学,而是学习门槛太高。

  “交流卡”、“考试卡” ,满足不同 学习 需要

  除了降低学习门槛,早道同时更新了课程体系。与英语相比,小语种的教学体系落后很多,市面上基本都是考级体系。然而很多小语种学员,虽然未来可能考级,但一开始的目标只是让语言应用于生活以及交流,考级课程对他们来说过于繁重。

  2019年5月,早道与外研社、日本国际交流基金合作,率先推出了交流体系的课程,主要针对以兴趣需求为主的学员。所以,早道目前日语的教学体系分两种,一种是考试体系,一种是交流体系。两种体系培养方向各有不同:考试卡偏向于考级拿证需求的“刚需”人群;交流卡则以兴趣导向,注重生活交流。让不同需求的学员学有所得,即是“千万人共学小语种计划”的又一重要举措。

云图片

  早道与外研社签署战略合作协议

  技术 创新,让语言学习更有趣、有效

  在线教育最为关键的学习体验方面,早道同样进行了技术创新,开发了直播交互系统和语音测评技术。直播交互教学,让PPT课件更加有价值,本质上提高了教和学的效率,让学习更加有趣、有效。语音测评技术则将英语行业已经很成熟的AI技术,移植到小语种,弥补了小语种行业的空白。早道希望借由提升学员的学习体验,从而提高在线学习的趣味性和效率,解决在线教育一直存在的“学不下去” 的痛点。

云图片

  早道教学总监肖辉演示 日语语音测评

  发布会上,除了“千万人共学小语种计划”,早道教育还公布了“千名教师养成计划”、高考日语“千校计划”;并且与大连外国语大学、外语教学与研究出版社签署合作协议,在推广渠道、数字化资源建设、在线课程建设、教育出版、活动合作、语言教学与社会实践等方面开展协同创新合作。另外,多鲸教育研究院发布会首发《小语种行业报告》,希望与早道一起,为小语种行业发展提供更多支持。


早道教育:用小语种代替英语,必定是未来高考的趋势!
  高考,无论是考试规模、考试功能、社会关注度,都堪称是中国最重要的教育考试。而高考中有一门考试是外...
小语种·大世界——早道教育“千万人共学小语种计划”发布会落幕
     7月20日,早道教育“千万人共学小语种计划”发布会在大连国际会议中心落幕。     本场启动会由早道教育...