中国信息网 首页 国内 科技 IT互联网 商业 生活 经济 更多 more_vert
refresh

“沂山风景区”一处不可替代的避暑胜地、清凉仙山!

旅游   2019-07-22

  炎炎夏日中沂山风景区是您身边媲美仙境的避暑胜地,从喧闹都市到世外桃源,景区内湖光山色且夏山如碧,风景宜人又空气清新;不仅可以观日出、游圣境、赏瀑布、逛庙宇,还能领略清凉又清净的美景,感悟悠久的镇山文化,趁着这个夏季,择一个天朗气清的日子里向着沂山风景区出发吧。

云图片

  从沂山风景区的东大门综合服务区持票进去后,首先映入眼帘的是沂山脚下山青水秀的东镇湖,这一潭清亮的湖水,倒映着岸边的绿树和蓝天,之前只听闻沂山有奇观瀑布,原来还有这一汪湖水。

云图片

  从沂山风景区的法云寺就开始爬山了,一路上走在贴满沂山标语的步云栈道上,环视身边的小草叶尖挂着清晨留下的晶莹水珠,看着树间的鸟儿上下跳跃,相互追逐着还“啾啾”地唱着小曲。走着走着似乎都忘记现在正处夏季了,因为沂山的半山腰就已经足够凉爽了。

云图片

  当我们拨开树枝时,看着山下阡陌纵横,没想到在沂山风景区不用到达山顶就有“会当凌绝顶,一览众山小”的感受了,在高山栈道上远远望着远处的白墙青瓦的民居散布其间,好一幅美不胜收的山村图画。

  当我们气喘吁吁快要精疲力竭的时候爬上了山顶,这时一阵山风吹过,不禁让人打了个寒颤,顿时一股凉意从脚下、从身上穿过,透过心脾暑意尽消,耳边响起的是阵阵“呼呼”的松涛之声,原来沂山的夏天是这般模样的,满目葱茏且清凉无比。

云图片

  登过沂山风景区山顶的人怕是这辈子都不会忘记吧,夏天来过沂山风景区的人怕是这一生都会怀念这里的清凉吧。旅行不是万能药,但却能将你从混沌中拽出,偷得浮生半日闲时就来沂山吧。


余沛杉受邀出席品牌活动 格纹西装显少年轻熟质感
  7月21日,斯年影视演员余沛杉受邀出席品牌活动。   干净利落的短发洋溢清爽气息,身穿驼色格纹西装...
【参观交流】决胜网一行莅临包头市青少年发展 中心参观考察
  6月26日下午,决胜网总经理张瑞芬一行莅临包头市青少年发展中心参观考察,包头市青少年发展中心领导...