中国信息网 首页 国内 科技 IT互联网 商业 生活 经济 更多 more_vert
refresh

激活大兴夜间消费“新引擎”,北京爱琴海夜巷京南9月12日开市

生活   2020-09-15

近期北京市复工复产相继拉开帷幕,“礼”享大兴消费季迎来全面升温,以“礼”赞繁荣兴夜季为主题展开的夜经济活动迎来一波又一波高潮。当下,大兴夜间经济的表现形式除餐饮外摆外有了更多延伸,在“夜间经济”与“外摆经济”二者的化学反应下,外摆的表现形式与夜晚特殊时段的结合,让消费者有了更多期待,也催生了夜间市集的花样玩法,成为购物中心新亮点。

9月12日,“夜巷京南”夜市在北京爱琴海购物公园商场全面开启!在大兴区商务局领导下,大兴区因地制宜释放“夜间经济”最大活力,全面提高顾客消费意愿和能力,使夜市成为大兴当晚“最有烟火气的地方”。

据悉,此次夜市是将消费热情延伸到户外,利用外广场、街道等户外地方,开放外摆形成市集,同时带动商场消费氛围的提升。与传统的外摆不同的是,“夜巷京南”夜市在运营方面统一规范了外摆摊位的大小、风格等,整个集市整齐划一,显得更有格调。

夜巷京南花式“摆摊”,网红地摊 + 夜间经济引爆大兴

“我住的离爱琴海很近,看到这边有夜市就过来了,感觉非常棒”。一位周边居民在接受访问时说道。在夜市现场,记者随处可见琳琅满目的美食、在夜市中尽情玩耍的一家三口,在微风吹拂的夜晚,显得好不惬意。

记者获悉,此次夜市中不仅有来自天南地北的美食,还包括民谣乐队、艺术小摊、文创产品以及小商品等多种夜市小业态。在这里,民众享受着来自夜晚的惬意,享受着大兴特色消费服务,享受着幸福的光景,加上网红小哥哥的现场演奏,使北京爱琴海购物公园成为大兴区必逛的网红打卡地。

新政叠加助力商业发展

自“礼”享大兴消费季活动全面重启以来,大兴区商务局主导开展了多项有力的促消费活动,其中针对大兴区夜间经济方面,大兴区商务局充分推动区内商圈、消费、餐饮等业态融合,打出消费组合拳,盘活市场给商户信心,全面助力区内商业发展、消费经济有效回升;针对特色性商圈,大兴区商务局充分协同商圈打造富有自身特色、吸引消费产生的夜间经济力量,不仅让购物中心快速地“满血复活”,更有助于打造大兴区地标性商圈,为商业地产注入新的经济活力。

下一步,大兴区商务局将以区内大型商业综合体为活动主体,通过联动汽车进商圈加速带动大兴汽车消费潜力释放,家政家电进商圈吸引更多需求性消费群体,全力打造智能化、高端化家政服务。

重构数字战斗力——金蝶EAS Cloud高峰论坛在郑州成功举办
这是一个百年未有之大变局的时代,新冠肺炎病毒危机、中美贸易战与技术解耦、产业互联网、数字化转型和EBC...
携手打造可信任内容生态,什么值得买荣获华为信息流平台“优秀合作伙伴奖”
9月10日至12日,备受瞩目的“华为开发者大会2020”正式拉开帷幕。作为华为信息流内容生态的重要参与者之一,...